Vous êtes ici : Accueil > Activités > Parc Animalier > Les Animaux > Rennes

Un renne (nom scientifique : Rangifer tarandus) est un cervidé. Comme tous les cervidés, il a des bois qu’il perd en automne. Le renne est un animal de régions de hautes latitudes, où il fait froid. Il a de gros sabots pour mieux marcher dans la neige. Son organisme est adapté pour supporter les températures de l’hiver, et permettre un réchauffement efficace de son corps. Sa queue est courte, son pelage est dense, brun ou gris.

Les rennes vivent dans des régions nordiques : en Alaska et au Canada (dans le nord de l’Amérique), en Laponie (dans l’Europe du Nord) et en Sibérie (dans le nord de l’Asie). Les rennes se déplacent en troupeaux et effectuent de grandes migrations.

D’après la légende, le père Noël vit dans ces régions. C’est pourquoi son traîneau serait tiré par neuf rennes. Le neuvième s’appellerait Rudolph. Mais il faut savoir que, en Laponie, les hommes dressent vraiment les rennes pour tirer les traineaux ! L’homme côtoie les rennes : il peut utiliser son lait, son pelage, ou s’en nourrir.

Ici à la ferme ils auront moins de neige, ne tirerons sans doute pas de traîneau mais pourront être observés, touchés ....

Tambour

Fiche

- Nom : Tambour
- Sexe : Mâle

Race

Rangifer tarandus

le renne (nom scientifique : Rangifer tarandus) est un cervidé. Comme tous les cervidés, il a des bois qu’il perd en automne. Le renne est un animal de régions de hautes latitudes, où il fait froid. Il a de gros sabots pour mieux marcher dans la neige. Son organisme est adapté pour supporter les températures de l’hiver, et permettre un réchauffement efficace de son corps. Sa queue est courte, son pelage est dense, brun ou gris.

Description

Parraine moi !